Статьи

« Всё», - сказал я твёрдо дома, - Буду только астрономом!»

« Всё», - сказал я твёрдо дома, -  Буду только астрономом!»Звёздное небо всегда манит и завораживает своей неизведанностью и красотой. Особенно в детстве, каждый из нас мечтал  стать ближе к звёздам и больше узнать о них.  Вот и в семейном центре «Стихиаль» знакомили малышей с солнечной системой, загадывали космические загадки и летали на Луну.

 

Наши дошколята.

Наши дошколята.Время летит так незаметно! Кажется, что Ваш малыш только вчера учился делать первые шаги, а сегодня нужно думать в какую школу его записать.Наверняка, Вы все чаще задумываетесь о том, что должен уметь Ваш малыш и насколько он готов к школе? В семейном клубе «Стихиаль»  проводятся занятия по подготовке к школе для детей от 4-6 лет. Сегодня мы  побываем на одном из таких занятий, посмотрим,  чему и как  обучаются наши детки-дошколята. 

 
 

Игра «Домик для пальчиков»

Игра «Домик для пальчиков»Сегодня мы поделимся новой развивающей игрой для малышей «Домик для пальчиков». Эта игра, замечательный способ развить мелкую моторику  и поднять настроение малышу и маме.

 

 

Тренируем рефлексы.

Тренируем рефлексы. На сегодняшний день известно более семнадцати врожденных рефлексов новорожденных. Зачем природа придумала такое количество врожденных рефлексов, сказать трудно, но некоторые из них молодые родители должны не только уметь определять у малыша, но и стимулировать их.  

Цветочная неделя в «Семейном Ангеле».

Цветочная неделя в «Семейном Ангеле».Весна борется с зимой при помощи снегов и ветра. А в клубе «Семейный ангел» весну встречают в цветочном хороводе розочек, ромашек и лютиков. Цветочная атмосфера закружила в хорошем настроении всех наших мамочек и деток, чем приблизила наступление настоящей, тёплой весны.

 

Бусики для мамочки.

Бусики для мамочки.Как же мамочку можно  оставить без подарка в день 8 марта?   Предлагаем мастер-класс по изготавлению оригинальных бусиков для мамочки.
 

«Материнство - это истинное предназначение каждой Женщины!»

 «Материнство - это истинное предназначение каждой Женщины!»Сегодняшнюю рубрику  «Клубные мамочки»,  в честь 8 марта, мы решили посвятить   одной очень яркой, неординарной и интересной  мамочке. О ней можно говорить бесконечно долго, потому что эта мама уникальна по набору личностных качеств, талантов  и, что самое важное,  по роду своей деятельности она  ближе всех к жизни нашего клуба. Начнём с главного!  «Материнство - это истинное предназначение каждой Женщины!»Наша сегодняшняя героиня, кстати, это звание она заслуживает по праву,  мама трёх малышей-двойняшек Веры и Любы, а так же сынишки Глеба. И раскрываем интригу, наша сегодняшняя мама, не просто водит своих деток к нам на развивающие занятия, но и сама  является инструктором нашего клуба по подготовке к родам беременных и Арт - терапевтом. Знакомьтесь - Надежда Друмашко.


Как выбрать слинг?

Как выбрать слинг?Практически любой слинг в своем роде универсален: ведь он может использоваться с рождения малыша и до 3х лет, и в то же время каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, каждый оптимален в своей ситуации и для своих целей. Хорошо иметь хотя бы два слинга: домашний и прогулочный вариант, чтобы в "уличном" слинге не носить малыша дома. Многие мамы обзаводятся несколькими слингами, чтобы иметь возможность выбрать для себя оптимальный слинг в разных жизненных ситуациях.

 

Обезьянки.

Обезьянки.Порой,  ненужным вещам можно дать «вторую жизнь» и даже использовать,  эту вещь,  как основу для поделки. В данном случае, мы из картонных валиков от туалетной бумаги сделали смешных обезьянок. 

 

Цветотерапия. Или как поднять настроение при помощи цвета.

Цветотерапия. Или как поднять настроение при помощи цвета.На календаре март, но глядя в окно, слабо верится, что весна пришла на самом деле. Не хочется выползать из-под одеяла, не хочется одеваться и идти в эту мрачную пелену снега с дождём. Стоп! У нас обыкновенная весенняя депрессия, которая лечится разными способами. Но один из них - это Цветотерапия. Нам не хватает ярких красок! Победить природу человеку не под силу, но обмануть и создать лето в собственном доме - вполне по плечу.