Чем полезны каши для ребенка

Чем полезны каши для ребенка

Каждая мама знает, что с самого раннего детства малышу надо давать кашу. А вот чем именно полезны каши для Вашего ребенка сейчас и выясним!
К примеру, рассмотрим, чем полезна гречневая каша для каждого ребенка? Оказывается, что гречневая крупа полезна даже малышу, который находится в утробе матери. Гречневая каша богата так называемыми растительными белками, более того, именно эта крупа способствует образованию красных кровяных телец. Наверное, каждые родители замечали, что детки любят гречку с молоком? Оказывается, не зря, так как в сочетании с молочными продуктами усвоение этой крупы улучшается!

Конечно, одна из любимых и наиболее употребляемых круп – манная. Итак, чем же полезна манная каша для ребенка? Манка содержит особые органические соединения фосфора. То, что манная каша быстро готовится, тоже говорит в ее пользу, так как при быстром приготовлении все полезные вещества максимально сохраняются. Кроме того, эта каша еще полезна и тем, что низкое содержание клетчатки позволяет максимально сократить процесс переваривания.

Тоже одна из наиболее употребляемых круп – рисовая. Каждая мама знает, что рисовую крупу можно отваривать деткам при диарее, так как она благотворно влияет на нижние отделы кишечника. Рисовая крупа богата витаминами группы В, а так же такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк и кальций.

А вот полезны ли пшенные каши для маленького ребенка? Ответ однозначный – да! Пшенная каша – кладезь железа, которое, в свою очередь, нужно для правильного функционирования кровеносной системы. Так же эта крупа содержит фтор, необходимый для зубов. Чистить зубы – это еще не весь уход, важно, чтобы ребенок употреблял те продукты, которые содержат нужные вещества для маленьких зубок.

Несмотря на то, что перловая каша достаточно тяжелое блюдо и в совсем маленьком возрасте его давать не рекомендуется, она содержит такое количество фосфора, которое превысит раза в два содержание этого микроэлемента в других крупах. А фосфор так нужен для правильного развития и работы мозга! Еще один плюс перловых каш – они повышают прочность костей и сухожилий. Самое лучшее время еды – сразу после приготовления, так как если такую кашу готовить дня на два, то часть полезных веществ пропадет.

Что ж, а чем полезны пшеничные каши для ребенка? К сожалению, пшеничные каши – не частый гость в меню крохи, а напрасно. Эти блюда богаты на цинк и серебро.

Делаем вывод – каши очень полезны! Приятного аппетита Вашим крошкам!

Leave a Comment (0) ↓