Семейные роды

Семейные роды

В рамках Клуба беременных мам проводится полноценная и эффективная подготовка семейных пар к совместным родам.

Ни для кого не секрет, что неподготовленные папы, сразу и вдруг решившие пойти на роды любимой жены, приносят много хлопот медицинскому персоналу, отвлекают женщину от важного процесса и испытывают огромную психологическую нагрузку. Также, проблемы могут появиться уже и после родов, потому что неподготовленная психика мужчины однозначно отреагирует на такое испытание.

Это совершенно не значит, что папе не надо присутствовать на родах. Этот вопрос должен решаться в каждом случае сугубо индивидуально.

Для пар, все хорошо взвесивших и принявших решение о совместных родах, есть возможность подготовиться к ним у нас в клубе. Для этого мы рекомендуем посещать занятия вместе, (т.е. все кроме гимнастики).

Семейные родыСемейные роды

На тренинге по дыханию муж учится помогать своей жене в схватках, делать обезболивающий массаж, осваивает поддержки и подхваты, которые значительно облегчают состояние женщины в родах.

На лекциях семейные пары получают всю необходимую информацию о течении родов, их периодах, возможных отклонениях и правильном сотрудничестве с медицинским персоналом.

При индивидуальной работе учитывается особенность каждой пары. Просмотр видеофильмов и чтение необходимой литературы (обеспечивается) значительно помогают в подготовке к родам.

Посещение занятий для пап совершенно бесплатно!