Развивающая детская литература

Делимся опытом применения, местами, где можно найти или приобрести материалы

Развивающая детская литература

Сообщение TATA » 26 янв 2009, 21:59

Привет всем! Посоветуйте интересные книги по изучению часов.
TATA

Re: Развивающая детская литература

Сообщение Елена Емельяненко » 01 фев 2009, 16:47

Существует много литературы, помогающей понять ребенку: "что такое время и часы", они рассчитаны на возраст после 3 лет. До этого возраста понятие "время" для ребенка заключается в смене дня и ночи. Следует обратить внимание ребенка на то, чем именно отличается день от ночи (светло - темно, не спим- спим и т.п.). После усвоения этого необходимо объяснить что происходит когда светло (бывает утро, день, вечер и что мы делаем в эти промежутки времени) и когда темно (купаемся, читаем сказку, ложимся спать) - первые попытки формирования режима дня. Анализируя свои действия, ребенок выстраивает первую временную логическую цепочку. Все эти этапы нужно иллюстрировать и пояснять ребенку.
Понятия - "потом, завтра, когда-нибудь" воспринимаются ребенком как "никогда", поэтому так важно начинать с понятия "день-ночь".
Елена Емельяненко

Сообщение TATA » 02 фев 2009, 17:58

Леночка, спасибо за информацию. Будем ждать з-х лет, а пока постараемя в теме день-ночь
TATA

Сообщение викторияФ » 04 фев 2010, 20:21

Мне лично нравится продукция "Ранок". Добрые книжки и разные развивалки. На любой вкус и возраст :roll:
викторияФ

Сообщение Сонечка » 07 фев 2010, 01:00

викторияФ писал(а):Мне лично нравится продукция "Ранок". Добрые книжки и разные развивалки. На любой вкус и возраст :roll:
Сонечка

Сообщение Alla.solnce » 14 июн 2010, 12:00

Еще хорошие развивашки у фирмы "Махаон", там тоже выпуски на разные темы, возраст.
Хотя я для занятий с сыном люблю больше их книжки с наклейками, типа такой
Изображение
Моего непоседу тогда процесс захватывает больше :)
Alla.solnce

Вернуться в Пособия, игры и игрушки для развития детей