Кормление ребенка на протяжении перых 3 месяцев

Кормление ребенка на протяжении перых 3 месяцев

Режим кормления в этот период меняется незначительно. Конечно, идеальный вариант, если ребенок питается только грудным молоком.

При кормлении грудью, мать в суточном рационе должна иметь все продукты, которые необходимы женщине в период вскармливания:
– Мясо или рыба – 100г.
– Масло – 50г.
– Сыр – 50г.
– Творог – 100г.
– Сахар – 85г.
– Кефир или молоко – 500мл.
– Овощи и фрукты – 600-700г.
– Жидкости за день – 2-2,5л.

При грудном вскармливании дети находятся в оптимальных условиях. Но, не смотря на это с 4-недельного возраста нуждаются в добавках: это продукты, которые содержат минеральные соли, микроэлементы и др.
По окончанию первого месяца в рацион ребенка вводится овощные и фруктовые соки.

При вводе сока в рацион питания, нужно следить за тем, что бы они не вызывали аллергической реакции. Сначала дают яблочный сок, затем вишневый, начиная с нескольких капель и постепенно доводя до 30 мл. в день. С 2 месяцев можно давать морковный, абрикосовый, сливовый, гранатовый соки. Кислые соки разводят кипяченой водой, добавляя сахарный сироп.

С 1,5-2 мес., можно ребенку давать абрикосовое, банановое пюре. Также тертое яблоко. Поначалу лучше зеленые яблоки.
Все это стоит начинать с 2-3 грамм, постепенно к 3 месяцам увеличивая до 40 гр.

Если были осложнения при беременности, или по каким-то другим причинам у матери нет, или не хватает грудного молока, можно кормить адаптированными или донорскими смесями “Витолакт”, “Тутели”, “Малютка” и др.

Докорм нужно делать после того, как ребенок как можно больше высосал материнского молока. Смеси дают в бутылочке с соской, чтобы поддержать сосательный рефлекс ребенка, который способствует активизации пищеварительной системы ребенка в первые 3 месяца жизни.

Leave a Comment (0) ↓