Кормление в первые месяцы

Кормление в первые месяцы

Сразу после родов, если у ребенка нет патологии, требующей реанимации, ребенка прикладывают к груди. После кормления остатки молока необходимо сцедить (массировать грудь по часовой стрелке, разминая сосок, чтобы он стал мягким и в последующем, ребенку было легко его сосать). Сцеживать надо обязательно обе груди. Через 3 часа, к следующему кормлению малыша, молоко прибудет, столько сколько сцедили. Для лучшего пребывания молока, кормящей матери за полчаса до кормления желательно выпить горячего чая с молоком. У кормящей матери грудь легко подвергается простуде, ее нужно содержать в тепле.

Если ребенок родился доношенным кормить надо через 3 часа. Не забывать, что грудное молоко для ребенка – еда. В промежутке между кормлением ребенка надо поить водой или заваривать укропную воду (1 чайная ложка семян укропа на стакан кипятка), чтобы не было вздутия живота, и газы легко отходили. В месяц можно начинать приучать малыша к свежевыжатому соку.


Начинают с 2-3 капель, на следующий день дают 6 капель, так доводят до чайной ложки затем 2 чайные ложки и т.д. Лучше сок делать из зеленых яблок, чтобы не возникла аллергия. В 2 месяца дают желток. Сначала 1/8 желтка, потом ¼ желтка, так увеличивать до целого желтка. Наблюдать, не появляется ли аллергия.

Leave a Comment (0) ↓