Косметика и косметические процедуры во время беременности

Косметика и косметические процедуры во время беременности

Беременная женщина обладает необыкновенной красотой, многие будущие мамы замечают, что именно в такой, «интересный» период они получают гораздо больше комплиментов, чем обычно. Но это совсем не означает, что следует отказаться от ухода за собой!

Итак, крема от морщин – новинки косметики. Некоторые женщины улыбнутся, подумав, зачем молодым мамам такой уход, однако профессионалы считают, что пользоваться кремом от морщин нужно начинать уже с 25 лет, так как с этого возраста запускаются невидимые процессы старения организма женщины. Однако использование таких кремов во время беременности не приветствуется, так как они все содержат в избытке витамин А и его производные. А именно этот элемент в больших количествах может привести к порокам развития плода. Конечно, едва ли можно отнести применение такого крема к насыщению организма витамином А, однако для собственного спокойствия замените его на обычный, питательный или увлажняющий.

Депиляция воском. Воск абсолютно безвреден для Вас и ребенка, поэтому по данному вопросу никаких нареканий нет. Однако следует учесть болезненный фактор, все зависит от того, как именно Вы переносите процесс депиляции, может, на данном этапе лучше воспользоваться другими методами?

Окрашивать волосы врачи тоже не советуют, однако для мам, желающих выглядеть отлично, делают маленькую поправку – выбирайте краски, не содержащие токсичный формальдегид.

Так же не рекомендуют делать завивку, несмотря на то, что никаких данных о конкретном негативном влиянии на плод нет. Смущает содержание аммиака в препаратах, используемых для химической завивки. Если Вы – завивка – два неразделимых понятия, то следует проводить эту косметическую процедуру в хорошо проветриваемых помещениях.

Маникюр и педикюр – не только красиво, но и полезно!

К массажу специалисты разрешают обращаться только в исключительных случаях, тогда, когда боли в спине и ногах невыносимы! Но опять же – никакой самодеятельности, получив разрешение лечащего врача, найдите опытного массажиста, который поможет Вам чувствовать себя гораздо комфортнее!

А вот чего придется однозначно избегать, так это горячих ванн и саун. В самом начале беременности даже температура воды 39 градусов, воздействующая на беременную женщину в течение 10 минут, опасна возможностью выкидыша. Замените парилку на расслабляющие теплые ванны, однако и там засиживаться не стоит, а лучше всего принимать душ.

Leave a Comment (0) ↓