Молозиво и его ценнность

Молозиво и его ценнность

В последнем триместре беременности или уже совсем перед родами вы можете заметить, что у вас из сосков выделяется желтая, густая, полупрозрачная субстанция – молозиво. Это абсолютно нормально, есть и такие женщины, у которых молозиво не выделяется до родов, и это тоже вариант нормы.

Молозиво – это предвестник настоящего молока, но недооценивать его значения нельзя, оно является идеальной пищей для новорожденного крохи.
Состав молозива уникален, поскольку содержит минимум жиров, но огромное количество белков, антител (иммуноглобулин А), и лейкоцитов, разрушающих бактерии и вирусы. Этот уникальный состав защитит вашего малыша от вредных воздействий и по сути является самой настоящей прививкой, только натуральной и безопасной. После родов его может выработаться совсем мало, но его питательная ценность настолько высока, что новорожденному малышу хватит и малого объема, чтобы удовлетворить свои потребности.

Оно обладает слабительным эффектом и отлично усваивается, что ускоряет вывод мекония из организма малыша. Молозиво также закрывает проницаемые участки кишечника новорожденного, обволакивает, что поможет ему в будущем избежать проблем с аллергией. Молозиво не исчезает мгновенно с приходом первого зрелого молока, молоко меняет свой состав постепенно, с изменением потребностей растущего младенца.

Даже если вы не смогли, например, сцедить молозиво у себя из груди, это вовсе не основание для того, чтобы не предлагать грудь новорожденному. У него добыть бесценные капли из груди получится гораздо успешнее, чем у вас, и очень важно, чтобы он их получил в первые часы и дни своей жизни.

Leave a Comment (0) ↓