Можно ли судить о составе молока по его внешнему виду?

Можно ли судить о составе молока по его внешнему виду?

Ни для кого, наверное, не секрет, что многим молодым мамам для налаживания стабильной лактации в самом начале грудного вскармливания приходится сцеживать молоко. И, конечно же, у большинства женщин найдутся знакомые участливые доброжелатели, которые расскажут о том, что если молочко прозрачное, то ничего полезно в нем нет – одна вода, или если она желтое и непрозрачное, то значит слишком жирное и вот у ребеночка одной знакомой, этих доброжелателей, постоянно болел животик как раз от такого молока.

Стоит ли прислушиваться и принимать всерьез подобные высказывания? Однозначно, нет! Состав и как следствие внешний вид женского молока, меняется в течении дня, и даже в пределах одного кормления, в зависимости от потребностей конкретного ребенка. И то молоко, которое вырабатывается у вас, является самой лучшей и подходящей пищей для вашего новорожденного крохи, не допускайте даже мысли о том, что молочко может малышу не подходить, так как позитивный настрой очень важен для успешного грудного вскармливания, а вот случаи, когда ребенку действительно не подходит мамино молочко крайне редки.

Для того чтобы с уверенностью можно было утверждать о том, что есть в молоке конкретной женщины полезного и в каком количестве, нужно прибегнуть к услугам хорошо оснащенной лаборатории. К тому же при сцеживании, как правило, выделяется, так называемое, “переднее молоко”, которые служит скорее для утоления жажды ребенка, а вот более жирное и густое “заднее молоко” при сцеживании добыть достаточно сложно. Ваше молоко будет постепенно меняться, чтобы наилучшим образом удовлетворять все потребности растущего ребенка, и его состав и другие характеристики естественно также не будут постоянными.

Природа одарила женщин таким щедрым даром, как возможность выкормить свое дитя полноценной пищей, не прилагая к тому каких – либо особых усилий, давайте же ценить этот дар!

Leave a Comment (0) ↓