На что тратит энергию новорожденный ребенок?

На что тратит энергию новорожденный ребенок?

Пища новорожденного ребенка должна давать ему необходимую энергию, которая, как говорят обыватели, нужна ему, чтобы расти.

На что же тратится эта энергия по мнению медиков и ученых? Около шестидесяти процентов калорий расходуется на переваривание самой пищи, энергию для роста и физическую активность, поддержание всех функций организма, обмен веществ, из них около восьми процентов уходит на поддержание температуры тела. Чем меньше вес новорожденного, тем больше энергии уходит на производство тепла.

 

Чем старше ребенок, тем меньше энергии расходуется на физическое развитие и рост, к году этот показатель уменьшается в семь раз. Если новорожденный получает недостаточно качественной пищи и ему не хватает энергии, то у него снижается устойчивость к инфекциям, а также нарушается работа нервной системы. На поддержание работы мозга новорожденный тратит COPOK процентов всей потребляемой энергии!

Потребляемые излишки откладываются в подкожный жир, который в грудном возрасте нужен для нормального физического развития. Особенно быстро жир откладывается в возрасте до полугода, а после процентное соотношение жировой массы к массе тела ребенка постепенно снижается.

Leave a Comment (0) ↓