Блог » «Весёлый цирк»


Именно под этим девизом и прошли все праздничные занятия с детками в честь юбилеев наших клубов. Напомним, что «Стихиалю» стукнуло десять, а «Семейному Ангелу» пять.
Занятие получилось очень красочным. И теперь мы хотим поделиться этим сценарием со всеми нашими читателями. Надеемся, и вам оно придётся по душе.
  1. Под звуки цирковых мелодий, с помощью карточек Домана и последующего обсуждения, мы познакомили деток с такими понятиями:
    Конферансье - ведет цирковую программу, объявляет номера
    Афиша - плакат в виде фотографии большого размера о предстоящем цирковом выступлении
    Клоун - смешит зрителей в цирке
    Иллюзионист, фокусник - показывает фокусы и то, чего не может быть на самом деле
    Арена, манеж - сцена в цирке
    Купол - потолок в цирке
    Антракт - перерыв между выступлением, время для отдыха зрителей и артистов
    Прожектор - специальный осветительный прибор с разноцветными лучами, направленными на арену во время выступления
    Кулисы - занавес, из-за которого выходят и куда уходят после выступления артисты
    Акробаты - спортивные гимнасты

  2. Следующим был счёт воздушных шаров, с помощью которых мы закрепили и порядковый, и количественный счет. А еще попрактиковались с вычитанием, когда малыши начала их лопать;)
  3. После к детям пришла дрессировщица с собачкой и обезьянкой. Собачка научила детей перепрыгивать через «горящие» кольца-обручи под «собачий вальс», а с обезьянкой-иностранкой они повторили песенку «5 little monkeys».
    altaltalt
  4. Вслед за этим дети научились показывать фокусы с водичкой и волшебными мешочками, благодаря чему, повторили цвета и потренировали осязание.
    Фокусы:
    1. На крышечку от любой маленькой баночки наносим пару капель гуаши, набираем в баночку немного воды, закрываем крышкой. После чего, на удивление детям, со словами:
    «Ты вода-водица, друг ты мой прекрасный, стань вода-водица не простой, а красной» (или рифмуем с др. цветом), трясём баночку и водичка окрашивается в заданный цвет.
    2. В мешочек складываем разные по форме предметы. И просим ребёнка, не подглядывая, достать из него мячик, или кубик, или колокольчик или еще что-либо на ваше усмотрение. С таким фокусом справились наши даже годовалые детки.
    alt alt alt
  5. Далее в гости к нам пришла озорная клоунесса, вместе с которой дети изучали эмоции, учились читать по кубикам Зайцева и просто весело танцевали.
    alt
  6. И какой же цирк без музыкального оркестра и приятных сюрпризов-подарков.
    alt

Вот так незатейливо и очень радостно мы отмечали наши юбилеи. Ну а впереди, как вы понимаете, нас еще ждет очень-очень много нового.