Почему каждая беременность воспринимается по-разному?

Почему каждая беременность воспринимается по-разному?

Идеалисты считают, что не только каждый ребенок, но и каждая беременность должны восприниматься одинаково. Что если женщина будущая мать, то она должна быть требовательна и к своим эмоциям и чувствам. В жизни все совсем не так!

Бывает, что вторая беременность более радостная, особенно если молодая семья ее запланировала. Женщина уже знает, что «ожидать», уже умеет обращаться с ребенком и теперь ей не надо себя перестраивать, быть мамой она уже научилась! Поэтому эту беременность никто не будет воспринимать противоречиво, а наоборот, будущая мама будет наслаждаться каждой минутой своего будущего материнства.

В других случаях так случается, что во время беременности чувства матери как – бы восстают против нее. Вроде и хочется ребенка, но и сомнений много! Так бывает, если вторая беременность наступает слишком скоро после первой, или между супругами нет согласия, или же кто-то из родителей серьезно болен. Иногда, что тоже довольно часто случается, сомнения появляются и без видимых причин, ведь беременность – довольно сложное состояние, не так ли?

На настрой молодой мамы может повлиять и супруг. Да –да, отца тоже могут мучить сомнения! Он, видя, что жена очень много внимания уделяет одному ребенку, теперь, ожидая второго, может чувствовать себя ненужным.

Случаев разного отношения к беременности очень много, и у каждого случая свой индивидуальный мотив. Если вдруг, в какой-то момент Вас начинают охватывать сомнения, сядьте, расслабьтесь и постарайтесь разобраться в себе, определите причину и Ваше к ней отношение при разумном подходе изменится. И не забывайте о будущем папе – ему тоже нужно Ваше внимание!

Leave a Comment (0) ↓