Роды без боли

Роды без боли

Физиология родовой боли – сложный механизм, в котором задействованы многие органы. Физическая боль сопровождается страхом перед неизвестностью. То, как ведет себя женщина во время родов, зависит и от культуры, и от воспитания, и от личности самой роженицы. Есть женщины которые кричат, а есть молчаливые. И если женщине во время родов говорят, что боль естественна, то это не совсем так. Да, она естественна, но далеко не всегда ее последствия на организм матери и новорожденного ребенка позитивны. У каждой женщины свой порог чувствительности, но все равно больно всем.

Обезболивание при родах осуществляется только согласно состоянию беременной женщины и ребенка. Важно, чтобы больница или роддом были оснащены специальным оборудованием, медикаментами, если вдруг возникнут осложнения. Иногда женщины отказываются от обезболивания. На это сказывается переживание за ребенка, за последствия после родов с обезболиванием.

Частый метод использования обезболивания – эпидуральная анестезия. Этот препарат вводится в область между позвонками, он замораживает нервные корешки, иннервирует матку, живот, в какой-то степени ноги. Наступает чувство онемения, женщина уже не чувствует схваток, несмотря на то, что мышечный тонус сохраняется, и роды продолжаются в нужном порядке.

Надо иметь в виду, что обезболивание при родах делается в основном в том случае, если есть показатель для этого и по желанию женщины. Чем плохо обезболивание? Любой препарат действует и на мать, и на ребенка. Он все равно проходит плацентарный барьер и как-то влияет на ребенка. Хотя наблюдения показывают, что при эпидуральной анестезии младенец рождается спокойным и розовым, он не кричит от страха и испуга. Да и женщина находится в таком состоянии, что с ней во время родом можно контактировать.

Leave a Comment (0) ↓