Упрямство у деток на третьем году жизни

Упрямство у деток на третьем году жизни

Одним из самых сложных воспитательных периодов в раннем детстве считают возраст от двух лет до трех. Именно в этот момент Ваше маленькое чудо показывает свое упрямство и так сказать «негативизм».
Ребенок противоречит не только маме. Но даже и самому себе! Вот вроде бутуз принял решение, но тут же хочет делать все наоборот.

Малыш так себя ведет. Как будто кто-то на него давит, хотя никто и не пытается. Он вдруг хочет делать все по – своему и приходит в ярость, когда кто – либо пытается вмешаться.

Детские психологи отмечают, что главной чертой этого возраста является стремление ребенка делать и решать все самостоятельно, активно препятствовать любому воздействию со стороны родителей.

Справляться с детками двух лет поэтому достаточно сложно, ведь даже они не зная того, что чаще борются против себя, изводят себя сами до внутреннего напряжения. Главное в этом возрасте родителям постараться проявить чуткость к своему ребенку. Стараться как можно меньше вмешиваться в его игры и торопить его. Пусть сам выбирает себе ту одежду, которую хочет сегодня поносить, если решили искупать свое чадо – наберите ванну пораньше, дайте ему возможность поплескаться подольше. При кормлении не надо заставлять его есть столько, сколько Вам хочется, если он решил. Что хватит, отпускайте его поиграть.

Ваше дело, если Вам надо уложить его спать, или идти гулять, или возвращаться домой, мягко и незаметно для него самого направлять в нужную вам сторону, разговаривая с ним и отвлекая от принятия решения. Старайтесь, как бы Вам не хотелось, и как бы Вы не устали, не спорить с ним и не ругать. Терпение и еще раз терпение! Не отчаивайтесь, этот период пройдет, и малыш станет гораздо послушнее!

Leave a Comment (0) ↓