Выбираем ортопедическую обувь для малыша

 Выбираем ортопедическую обувь для малыша

Ваш малыш уже подрос и пытается сделать первые шаги? Тогда Вам уже пора задуматься о приобретении ортопедической обуви. Большинство родителей считает, что ортопедическая обувь необходима только детям у которых уже есть деформация стопы. Но в 90 процентах случаев плоскостопие является не врожденным нарушением, а нарушением которое приобретается с возрастом. Вовремя приобретенная правильная обувь, поможет Вам избежать, деформации стопы у ребенка.

Многие заблуждаются думая о том что плоскостопие характерно только для – полой стопы. Плоскостопие или по другому деформация стопы имеет различные виды и сочетания деформаций. Неправильно развивающаяся стопа может повлечь за собой заболевания опорно-двигательного аппарата, привести к невралогии, к болезни суставов и сердечно-сосудистой дистонии. Помимо этого плоскостопие приносит множество неудобств.

При ходьбе в правильно подобранной обуви, стопа ребенка принимает естественную физиологическую форму и не деформируется. При выборе обуви обратите внимание; на подъем и метрический размер обуви, жестко ли зафиксирована пятка, гибкая ли подошва, не маловажным является и материал, из которого сделана обувь. Правильная ортопедическая обувь, выполняется только из натуральных материалов таких как: кожа и нубук. В идеале перед походом в магазин обрисуйте контур ступни малыша на бумаге. Приготовленная Вами заготовка, должна совпадать с контурами подошвы выбранной Вами обуви. Помните, что не вся обувь представленная в магазинах, является ортопедической. На коробке или в инструкции обязательно должно быть указано, что обувь ортопедическая или выполняющая профилактическую функцию.

После того как ортопедическая обувь приобретена, нужно сформировать правильную походку малыша, манеру стоять и сидеть, прибегайте к небольшим физическим упражнениям для развития и нормального функционирования суставов и мышц. Помните что здоровье малыша, зависит во многом от Вас самих.

Leave a Comment (0) ↓